Питьевая вода — основа жизни! Но и она должна соответствовать определённым стандартам как по степени очистки, так и по, например, температуре. Врач-нутрициолог Антон Слепых рассказал порталу «Тюменская область сегодня», вода какой температуры принесёт наибольшую пользу организму.
Свойство тёплой воды — расширять кровеносные сосуды, что помогает быстрее и лучше усваивать пищу. Очень важно, чтобы она не слишком отличалась по температуре от температуры тела в кишечнике: это порядка 37-38 градусов. Таким образом пищеварение будет протекать правильно, и человек не испытает дискомфорта.
При этом нежелательно пить горячую воду: температура от 60 градусов может навредить слизистой оболочке ротовой полости, желудку и пищеводу, может даже обжечь. Холодная же замедляет метаболизм, в особенности если её употребили сразу после приёма пищи.
Возможно, вас заинтересуют резервуары для очистки сточных вод?
Комментарии
Пока никто не оставлял здесь комментариев.