Ваш регион:
Ваш регион:

«Многоотраслевое предприятие «КОМПЛЕКС 1» повышает эффективность

«Многоотраслевое предприятие «КОМПЛЕКС 1» повышает эффективность

Многоотраслевое предприятие «КОМПЛЕКС 1» второй год участвует в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Очередным этапом развития предприятия стало создание Логистического центра, который позволил существенно оптимизировать производственный процесс и повысить эффективность.

Любой производственник знает, что складское хозяйство – это в некотором роде хаотичное распределение различных комплектующих, сырья и пр. Для того чтобы найти определенную деталь, нередко приходится тратить дополнительное время, а потом еще долго разбираться с бухгалтерией, под каким наименованием и номером оно записано в программе.

«МОП Комплекс 1» решил этот вопрос, максимально сократив весь процесс.

- Мы для себя поставили цель – на поиск необходимой детали должно уходить 30 секунд. Это время включает в себя как поиск детали в электронной базе, так и на месте: в складских помещениях, - рассказывает главный ревизор «КОМПЛЕКС 1» Александр Кан. – И мы поставленной цели добились. 1 февраля 2021 года был создан Логистический центр, и сегодня есть конкретный результат.

Сколько сил и времени ушло на упорядочивание всех логистических процессов, даже трудно себе представить, но, зайдя на склад предприятия, невольно удивляешься порядку и четкости. Нет разбросанных деталей, не валяются инструменты, отсутствуют привычные для каждого склада обрывки скотча или упаковочной ленты. Здесь даже стол для сборки деталей на колесиках, чтобы не приходилось каждый раз бегать по всему складу за комплектующими.

Главное отличие складских помещений «КОМПЛЕКС 1» - это четкая структурированность и визуализация. Каждый стенд, ряд, полка и т.д. имеют свою нумерацию, именно поэтому не приходится искать какую-либо деталь очень долго. И все это зациклено с бухгалтерией в программе 1С.

Как нам рассказали на предприятии, созданный Логистический центр, в первую очередь, должен был решить следующую задачу – объединить закупку, приемку и хранение комплектующих и сырья. И меньше чем за год задача была выполнена.

Как же отразилось создание Логистического центра на сотрудниках?

По роду своей деятельности многоотраслевое предприятие работает по трем основным направлениям: дорожное строительство (знаки, разметка), услуги металлообработки и производство сборных резервуаров на болтовых соединениях. Конечно, на таком производстве в обороте тысячи различных материалов, огромное количество мелких метизов: болтов, гаек, шайб и т.п., они отличаются по размерам, по качеству и свойствам металлов, по прочности, по производителям.

- Мы перестали терять время, которое раньше уходило на поиск нужного производству товара, - поделился кладовщик-комплектовщик «КОМПЛЕКС 1» Максим Донской. – Приходилось много ходить, чтобы найти ту или иную деталь, ждать, пока ее найдут в компьютере – сейчас всего этого нет. Это очень удобно, когда все лежит на своих местах, все пронумеровано и упорядочено.

Другой плюс от проведенной оптимизации – освобождение пространства. На складах стало более просторно, появились площади, которые можно задействовать для прочих производственных процессов.

- Рациональная организация складских помещений позволила максимально эффективно использовать рабочее пространство, - сообщил кладовщик Логистического центра Наталья Пархоменко, которая работает на предприятии с 2014 года. – С одной стороны, адресное хранение позволяет моментально найти необходимый материал, а с другой – освободившееся место теперь используется для более комфортных условий работы и отдыха. У нас даже молоток имеет свое определенное мест, поэтому комплектовщики не бегают по складу в поисках нужного инструмента. В связи с эффективным использованием рабочего времени произошло увеличение производительности и качества труда.

Деятельность Логистического центра основывается на системе «5 С» - одной из наиболее эффективных технологий бережливого производства. Даже на начальном этапе внедрение этой технологии позволило существенно увеличить эффективность, как производства, так и бизнес-процессов.

На предприятии отмечают, что в самом начале участия в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержки занятости», приходилось много обучаться, посещать тренинги и мастер-классы. Сейчас же пришло время самим использовать накопленные знания. Сотрудники «КОМПЛЕКС 1» понимают, что совершенствование – это постоянный процесс, который зависит от каждого.

На предприятии стабильно, без задержек дважды в месяц выплачивается официальная заработная плата, большое внимание оказывается сотрудникам в социальной сфере: доставка сотрудников служебным автотранспортом, благоустроенное помещение для отдыха и приема пищи, имеется возможность обучения и карьерного роста, а с освоением предприятия принципов «Бережливого производства» началось поэтапное совершенствование производственных процессов.

Осуществляется добровольное страхование жизни сотрудников от несчастных случаев за счет средств компании. Так, в 2020 году сотруднику, пострадавшему с ДТП, страховой компанией была выплачена сумма в 1 млн. руб. Руководителем компании Робертом Ли оказывается материальная помощь сотрудникам в период болезней и временной нетрудоспособности. ООО «МОП КОМПЛЕКС 1» участвует во множестве социально-экономических проектах в городе Азов.

Сегодня на предприятии востребованы специалисты рабочих специальностей – водители, электромонтеры, слесари, наладчики станков с ЧПУ, рабочие цеха. Необходимы конструкторы, технологи, специалисты производственно-технических отделов, менеджеры, логисты, управленческий персонал. В ООО «МОП КОМПЛЕКС 1» всегда рады и ждут активных, любознательных, грамотных и инициативных работников.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в .


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Случайные статьи

Технологический процесс изготовления резервуара
Иконка календаря в формате SVG22.08.2023Иконка глаза в формате SVG184
1
Резервуары изготавливаются из стали. Обычно для этого используются углеродистые марки «черной» стали Ст3Сп5, 09Г2С или «нержавейка» AISI304 и AISI321. Толщина листов варьируется от 4 до 10 мм, причем определяет этот момент заказчик в техническом задании...
Подробнее
Оборудование резервуара вертикального стального
Иконка календаря в формате SVG20.12.2023Иконка глаза в формате SVG65
1
Резервуары вертикальные стальные (РВС) используются во многих сферах, начиная от коммунального хозяйства и заканчивая нефтяной промышленностью. В них хранится питьевая и техническая вода, они могут использоваться как пожарные контейнеры, обязательные в комплектации любого крупного предприятия, в них держат горюче-смазочные материалы. Соответственно, в зависимости от сферы применения меняется и...
Подробнее
Резервуары для воды: особенности и сферы использования
Иконка календаря в формате SVG25.04.2024Иконка глаза в формате SVG5
1
Большие объемы воды, требуемые в разных областях, хранятся в специальных резервуарах. Они используются в различных сферах деятельности, включая промышленность, сельское и коммунальное хозяйство. Востребованы они и в быту: в деревнях и на дачах воду могут хранить для мытья, стирки, орошения сада или огорода, особенно в ситуации с частыми перебоями водоснабжения или в удаленных от централизованного водопровода местах.
Подробнее
Почему выбирают наши емкости? Производство и изготовление емкостей «Айсберг»
Иконка календаря в формате SVG11.09.2017Иконка глаза в формате SVG255
1
Цель данной статьи — помочь избежать рисков, с которыми сталкивается предприятие при закупке нового оборудования и, в частности, емкостей и резервуаров для воды. При закупке такого оборудования, как резервуары, предприятие сталкивается с различными факторами риска, которые связаны с выбором качественной продукции и, непосредственно, производителя емкостей...
Подробнее